Не получается

Вячеслав Коробейников-Донской
                «Я сегодня не прочь
                Позабыться в объятиях лени…»
                Эта ночь. Евгений Сухов

Он сегодня не прочь позабыться в объятиях лени.
Что ж не дура – губа, да и сам – далеко не дурак.
Я бы тоже хотел, на тахте развалившись тюленем,
Потихоньку тянуть из бокала армянский коньяк.

Есть тахта, есть бокал, и желание мухой витает,
И уплату налогов уже произвёл я сполна,
Но закрою глаза – обязательно кто-то мешает:
На работе – начальник…
– А дома?
– А дома – жена!

г. Белорецк 14.12.2017г.