Подлёдный лов рыбы или Love Story навсегда

Киселев Василий Иванович
Сибирь...Снега и просторы...
Я грею руки огнём...
...Странная наша Love Story
Станет вчерашним днём.

Серый орёт: "Дори-дори*!.."
Я - ворожу над ухой.
Краткое наше Love Story
Станет трухой...чепухой...

- Саня!.. Ты литр проспорил!..
- Хватит о бабах!.. Табу!..
- Вась!..А ты был на Босфоре?..
Там, где-то есть город, - Станбул...

-... в "Хилтоне" жил я, в "Астории",
Спал средь монгольских степей...
...Крах нашей нежной Love Story
Руки развяжет тебе.

В "Soni" поёт Юра Визбор.
/Он не дожил до реформ./
...Ты зашвырнёшь мои письма
Утром туманным в Босфор.

Лапник - вот наши постели!..
/Вспомню я Эльбу и Рейн./
...Сквозь шебуршанье метелей
Чудится запах морей.

Солнечный град Кампонеллы** -
Нас не зовёт и не ждёт.
- Вася!.. Махнём к Дарданеллам
В этом июле...  Идёт?

Чтой-то мне сердце расстроило.
Курс - на Алтай и Алей***.
/...Станет другая Love Story -
Главной удачей твоей./

Спирт наши головы торкнет.
- Саня!..  Ты "Бонд"**** раскрошил!..

...Светлую нашу Love Story
Буду я помнить всю жизнь.





* - Песня Сергея Наговицына.Стихи и музыка - С.Наговицын.
** - Томмазо Кампанелла(1568-1639)- итал. философ, теолог и писатель,автор романа-утопии "Город Солнца".
*** - река в Алтайском крае.
**** - марка сигарет.