Ещё о шершне... и не только. Витевич

Энциклопедия Бывалый Попугай
      ***
Пчелиным обществом отвержен,
Рассержен не на шутку шершень.
Хотел бы тоже пожужжать,
Но не желают приглашать,
Ведь он в кусачести несдержан.

      ***
Щенок шокирован, опешил -
Его желал ужалить шершень.
Но шершня шёлкнул клювом грач
И проворчал: "Щенок, не плачь!
Уже не будет он кусач!"

      ***
У шершня шмель спросил шершаво:
- Мон Шер, летим мы над Варшавой?
А шершень мрачно отвечал:
- Шуршал я тут и шебуршал.
Прохожих видом устрашая,
Навел тут шорох не спеша я.
Зачем они шипят нам "Кыш"?
Варшава, ша! Нас ждёт Париж.

      ***
На шершня набежала тень -
Его назвал осой слепень!
- Ты что, слепень, совсем слепой?
Меня ты путаешь с осой!

      ***
- Ты, шершень, зря тут не шурши -
Тебя страшатся малыши!
Упрёком шершень озадачен,
Но шустро ушуршал на дачу.
На даче шершни строят дом
И шершенят разводят в нём.

--
О шершнях можно почитать здесь:
  http://beetlestop.ru/shershen-obyiknovennyiy/
  https://nashzeleniymir.ru/