Шалая метелица

Евгения Грекова 2
      

       "Метель бела, метелица"
        Фаина Мотрук-Сухацкая

Метель бела, метелица - ну как ты хороша,
Позёмкой белой стелишься, поёт с тобой душа!
Ты с ветром обручённая, несёшься над землёй,
Земля под белой шубкою любуется тобой!

Метель бела, метелица – ночь в танце закружи,
Шальною песней звонкою дома все окружи,
Порадуй душу русскую ты снежной красотой,
Метель бела, метелица – земля  поёт с тобой!
===========================================

        "Шалая метелица"
         Евгения Грекова

Всё вокруг укрыто тьмой -
шалая метелица
в диком танце кутерьмой
по дорогам мечется.

Это ветер - чародей
стелется позёмкою
и бушует много дней
над родной сторонкою...
============================

     Отклик Аннушки Кусковой:

Бушевала так метель-
Дверь хотела снять с петЕль,
Не осилила и плачет,
По округе с ветром скачет.
Все дороги заметает,
Снег неистово крутя,
Он растает, точно знает-
Но, упряма, как дитя...
=============================
    А это Надежда Веденяпина:

Метелица, метелица!
Вокруг белым бело.
Снежок коврами стелется
И на душе светло!
=============================

  Отклик Николая Вершинина:

Отставив в сторону постель,
В окно увидел я метель,
И у Фаины прочитал,
К метели подготовлен стал,
Потом Евгения и Анна,
Добавили строк-знаний... Странно
Надежда тоже подключилась -
Метель такая получилась!!!
==============================