Я не сделал и шага навстречу

Мэкс Болтнев
Не желая заботы и ласки,
Растерзал я себя до конца.
Но скрываю все чувства под маской
Фанфарона и просто глупца.

Говорил, что меня не волнует
Важность счастья для многих людей.
Осуждал я оплошность любую,
Но в душе презирал и судей.

Я был преданным и фанатичным,
Пропускал саму суть всей борьбы.
Становился жестоким, двуличным
И тонул, потеряв нить судьбы.

Но однажды проснулся случайно
Среди ночи в холодном поту,
Стала боль моя необычайна,
Показалось, что я был в аду.

Свою совесть пришлось мне там встретить,
Что сносила все муки, терпя.
Я готов был за грубость ответить
И принять весь удар на себя.

Обещал все ошибки исправить,
Перестать притворяться и лгать,
Свою жизнь наконец-то наладить
И хорошее дело начать.

Бескорыстно, без глупого фарса,
Без остатка чтоб душу вложить.
Обойтись без весёлой гримасы,
Настоящий покой заслужить.

Я не сделал и шага навстречу,
Ничего я не смог изменить.
Сам себе теперь противоречу,
Не могу на душе с этим жить.

Существую амёбно, без цели,
Прожигая впустую года.
Мои мысли вдруг осиротели,
Вдохновенье ушло навсегда.

Давит боль с каждым днём всё сильнее,
Ведь не встал я на праведный путь.
Может, стоило быть посмелее
И на жизнь по-другому взглянуть?