полушка - холодушка

Дмитрий Ковригин
ПОЛУШКА-ХОЛОДУШКА

   Эти улицы - полу...
...проводники.
Ветер в спину - иди!
А назад - не с руки...
И глаза...
Самого храброго пижона
Посверкивают из глубины
Капюшона...

   Эти улицы - полу...
...пустыни
И у путников редких
Кровь стынет.
И даже у тех,
Кто шуршит на машинах
Дух в шинах....

   Эти люди - полу......
...парализованы
Желания скованы,
Таланты... реализованы!
Только дёшево всё...
И, конечно, сердито.
Холодом сшито.
Ледком прибито...

Написано в конце аномально
Холодных 4 дней
26 - 27 января 2018 г.
Ковригин Д. Э.
Владик