Капибара желает познакомиться...

Янина Сысоева
«Капибара молодая
Отыскать друзей желает!

Я – грызун, но не обычный,
Внешне выгляжу отлично,
И с морскою свинкой схожа,
И покрыта шерстью тоже,
Правда, несколько крупнее,
Потому не путать с нею!

Где обычно обитаю?
В Аргентине, в Парагвае –
В тех местах, где лето вечно,
Можем встретиться, конечно.

У меня характер славный:
Я игрива, благонравна,
И в еде не привереда,
А, желая пообедать,
Ем почти любые травы,
И потом спешу поплавать!
Воду просто обожаю:
И плескаюсь, и ныряю...
               
В общем, если интересно,
Жди меня на речке местной».