Бегемот

Янина Сысоева
Всех в воде сильней и выше,
Вес – четыре тонны с лишним,
Пасть огромная, как яма,
Зубы по три килограмма.

Он полезет в драку первый –
У него характер скверный!
Злой, угрюмый, толстокожий...
Разве бегемот хороший?

Но спросите не кого-то,
А подругу бегемота,
И она на то ответит:
«Он прекрасней всех на свете!»