Из серии -Всем не угодишь-

Евгения Мальцева Красноярск
Вдохновение - Светлана Грицаенко-Дудина:
http://stihi.ru/2017/07/14/7631

www.stihi.ru/addrec.html?2017/07/14/7631


Я с детства не просто оптимистична,
а бурно весёлый такой человек.
И в горе даже не столько трагична,
сколь философски юмористична,
и легко потому проживаю свой век.

Но всё б ничего, если б смех мой был к месту.
И всё б ничего, если б тише звучал.
И не было б если никого по соседству.
И блеска в глазах ко всему плюс наследству -
уносятся все в Небеса, кто их повстречал...

Ну что с этим делать? Людей задевает
и смех твой, и блеск, и твои Небеса.
Ты уж как-то всё спрячь, ведь уж зла не хватает
им видеть, как всё фальшивое тает,
как пустоту в них разоблачают твои чудеса.

Я училась всё прятать и быть незаметной.
Научилась я сдерживать шумный свой смех.
Но, одним угодив, разучилась при этом
для других быть примером и авторитетом.
Что ж, не в силах я быть любимой для всех...

И людям я угождать перестала,
мне Бога лишь мера теперь важна.
Какой я была и кем же я стала?
Кто-то язвит: "Звезда сиять устала!"
А кому-то и тьма со мной не страшна.

08.01.2018