Студенчество

Надежда Назарова 5
О студенческой общаге вспоминается невольно:
В коридоре – чей-то возглас, торопливые шаги,
Чьи-то песни под гитару – сердцем выстраданный сольник.
И влюблённости, и дружба... Только время не щадит...

Снова память возвращает в годы, что учёбой святы,
Где мечтами каждый вечер предсказуемо венчал
День, который многогранным вечным знаньем юных сватал,
Где завязка наших судеб, где начало из начал.

Чертежи, конспекты... Ночи (перед сессией) бессонны.
И задор, и устремлённость, и предчувствие побед –
Тех, что в жизни будет много. Мы, как летние муссоны,
Напитавшиеся влагой, отдавать хотели впредь.

Всё, изученное нами, пригодилось несомненно.
Ожидания, надежды и сбылись, и не сбылись.
Годы... Новые студенты рвутся искренне на смену.
А на старых наших фото – череда счастливых лиц.

   26.01.2018 г.

(Временные Хроники Тематический конкурс "Мученик науки" –
 http://www.stihi.ru/2018/01/25/10586) – 25 января День Студенчества.