Я искала принца

Светлана Платицина
Художник Константин Егорович Маковский (1839-1915).
"У околицы." 1900- е. Государственный музей-заповедник "Гатчина"


Я искала принца.   Верней сказать,
я ждала сначала...  Девчачий принцип!
Но, устав, махнула сперва в Казань –
говорили, там обитают принцы.

А потом, плацкартный купив билет,
на охоту выдвинулась в европы,
чтоб в одной из франций напасть на след,
отыскать непуганных принцев тропы.

Без числа расставила я засад,
западней с ловушками и капканов
на лыжнях сант-морицов и церматт,
на лазурных пляжах и ницц, и каннов.

Сколько было пройдено нидерланд,
всяких польш с литвами и прочих босний.
Я искала принца.  И не нашла...
Да и Бог с ним!

26.01.2018