сюрография 3. тарковское

Vladkor54
меня на экспорт будут прямо в порт,
где корабли смыкаются бортами,
и где меня не будет больше с вами.
прощайте, фрау.
о, mein lieber gott,
как я любил простор её широт,
разливы рек, озёрную прохладу,
цветы лугов, и горные громады,
и сень лесов, но этот поворот,
случившийся со мною, ей неведом,
я здесь не нужен, кроме, как себе.

поставь мне синий штампик на судьбе,
а то она за мной крадётся следом,
"как сумасшедсший с бритвою в руке..."*

* - А.Тарковский "Первые свидания"