Одуванчик Солнца... Маргарита Метелецкая

Кариатиды Сны
«Кульбаба Сонця Пер. В. Агаповой» (Маргарита Метелецкая)
http://www.stihi.ru/2018/01/25/13143

  Кульбаба Сонця в небі січня
     Все сіє промені ласкаві,
     Щоб танули страхи лукаві
     Та відродилось мудре, вічне...

     Бо вже слова, як вулик мертвий,
     Покинутий бджолиним роєм...
     Наскрізне Зло...Брязчить лиш зброя -
     Планету нищить люд упертий !

     Зневірились ! І не Причастю -
     Розбрату присягнули , війнам !
     О Ангел Вітру ! Ти повій нам
     На радість , спокій і на щастя !

     Води ж Ангелик - нечисть змиє...
     І Матінка Земля спроквола
     Простить дітей своїх довкола ,
     Спокушених підступним Змієм !

     О Сонце ! Сій проміння-стріли,
     Щоб лють з ненавистю згоріли !



******************************************



Январский одуванчик зёрна *
Просеял ласково... казалось...
Чтоб мудрость вечно возрождалась,
А страхи таяли проворно...

Где взять слова? Мозг - словно улей,
Покинутый пчелиным роем...
Планету губят люди! Больно.
Сплошное Зло готовит сбруи...

Мы принимаем не Причастье -
Раздору присягнули, войнам!
О Ангел Ветра! Ты напомни
Про радость, и покой, и счастье!

А Ангел Вод - пусть смоет нечисть!
Коварным искушённых Змеем,
Прости детей своих скорее,
О Матушка Земля, беспечных!

О Солнце! Сей лучи, как стрелы,
Чтоб ярость и вражда сгорели!

--------------------------------

*) Благодарю Нину Шендрик (http://www.stihi.ru/avtor/ninanta)
за чУдную подаренную первую строчку:

  " Январский одуванчик в небе"!!!!!