Ночные грезы

Александр Апарцев
С краюшку лунного месяца
Сядем в обнимку с тобой!

Ноги к Земле дальней свесятся,
Ей мы помашем рукой!

- Здравствуй, Земля круглолицая! –
Крикнем приветливо вниз!

- В космосе реешь ты птицею,
Счастье ты наше и жизнь!

И покачавшись на месяце,
За руки спустимся к ней…

Утром очнемся от грезицы,
Каждый в постели своей!

Сон легкой дымкой рассеется
С грустным вопросом в уме –
Кто же ты, красная девица?
С кем ночь провел на Луне?