Подарок - ЕЙ

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ты в кармане своём не носи пистолет,
Не играй с сумасшедшими в прятки,
Никогда не скрывай : сколько стукнуло лет,
Будь отчаянной, горькой и сладкой,
И опасной порой - но зато без прикрас,
И с душой - на лице, а не в гриме,
Не ломай своё тело, не прячь горьких глаз
В этой пошлой земной пантомиме.
Будь же светлой, живи и дыши налегке,
Это небо тебя окрыляет, и кольцо,
Что доныне на нежной руке, пусть
Нелёгкой любовью сияет..