Ель и человек

Иван Тимченко
   Недолог век у Новогодней елки
   Полмесяца хвалебные слова
   А потом осыпятся иголки
   И порубят елку на дрова!

   Но за-то, как радостно искрилась
   В свой короткий, но счастливый век
   Радуясь, что жизнь ее сложилась
   Только был-бы счастлив человек!

   Вот и Он, сознанием постиг
   Подчиняясь Древнему Завету
   Просиять свой, даже краткий миг
   И потом, спокойно кануть в Лету...