Символ веры

Валерий Расолей
               Всё больше хочется ума,
               В раздумьях чувства напрягаю.
               И перегружена сума,
               Тем что я чувством добываю.

               Всё больше хочется мне знать,
               Сквозь пелену туманной веры,
               Ищу закон вселенской меры,
               Чтобы себя во ВСЁМ понять.

               Остановив безумный ход,
               Несовершенств ограничений,
               Все чувства рвутся наперёд,
               В мрак символических значений.

               Их густо оседает пыль,
               Прозрачность взору закрывая
               И чувств природа волновая,
               Вздымаясь, превратится в штиль.

               Стирают мысли пыльный слой,
               Ища желанную прозрачность,
               Ну где же, где же однозначность,
               И прелесть истины простой?

               Пронзив прозрачность, луч падёт,
               На совершенный образ меры.
               Там зеркала таился под,
               А в нём был ты, как символ веры.