Ёлочки - малышки

Людмила Славнова
    Ёлочки - малышки, выстроившись в ряд,
    В белоснежных шапках на ветру стоят.
    Хвойные деревья - нипочём мороз!
    Там внутри под ними очень много гнёзд.
    Воробьи селятся, чёрные дрозды,
    А бывает даже - залетят клесты.
    Лапы хвойных елей мёрзнуть не дадут,
    Спрячут от метелей и укроют тут.
    Там внутри под ними жизнь кипит своя.
    Здесь зимуют птицы - целая семья!