Моя Родина

Владимир Кузнецов 22
Золотится в стёклах,
Догорает день,
Из лесов поблёклых
Наползает тень.
Словно на ладони
Город у пруда.
Вот лучи обронит
Первая звезда.
Меряю ногами
Километры дней,
Я иду по Каме
С кучкой окуней.
Топаю с рыбалки,
Лишь скрипит снежок,
На востоке жалкий
Месяца рожок.
Городок всё ближе,
В высь растёт и в ширь,
Сумрак его лижет,
Как ночной упырь.
Сменяются эпохи,
Всё обращая в хлам,
Хорошо иль плохо,
Сторожит всё Храм.
И его ломала
Атеистов рать,
С кирками да ломами.
Смог ты устоять!
В вечном карауле
Ты над Камой стой,
И храни ты пули
В маковке златой.
Улыбнувшись глупо,
Что пришёл живой,
Покрестясь на купол,
Я иду домой.
Жизненный мой тормоз,
Бредни на яву,
Ты прости, мой Чёрмоз,
Что в тебе живу.