Не каждому дано

Александр Анатольевич Капранов
Не каждому дано услышать нас…
Безмерно помогают нам подчас
Слова поддержки, бережность советов
От ласковой другой души отсветом.

Не многим то дано: без грубого прорыва
Принять на сердце боль чужого срыва
И не прервать под оклик слов поток,
Излитых отрешённо с болью ртом…

Таких людей вы отличите сердцем сразу:
К ним тянется душа, их голос не размазан…
Не скажут: «Ближе к делу, надоело слушать!..»
Присядут рядом, будут слушать душу.