Я - муравейка!

Марина Шейнина
Я - муравейка!!!
В муравьином стаде...
Не раздавите, эй там, сверху...
Бога ради...
Не наступите, невзначай,
Подошвой гладкой...
Не погубите брошенной перчаткой,
Что с высоты на землю как камета,
Летящая небрежно с того света
На души беззащитных муравьев...
Как много наломалось в жизни дров!!! -
Рубились бревна,
Щепками взлетая...
Из года в год их на себе таская -
То в гору, то с нее - бродили тени...
Не от ума бродили,
А от лени!!!
Мозги бы им включить ...
Но где там   -
Стадо....
А мне оно зачем?
Оно мне надо?
Я ж - муравейка!!!
Мелкая такая...
Ношусь с поленом,
В ношу не вникая...
Ползу по кругу,
Вечно что-то строя...
Пиявкой присосалась параноя
К рукам..., ногам...
Проникла в душу..., тело...
Держусь за щепку
Страхом...
Неумело
Пытаюсь удержаться деревяшкой!
Когда б была я признанной букашкой...
А я всего-то -
Рыжая... Дурная...
Я - муравейка!!!
Мелкая... Смешная...
Таких как я кишат по свету тучи...
Желанием летать мы все ползучи...
Возможно бабочкой я б в небо упорхнула...
Я ж - муравейка!!!
Глазом не моргнула...
Я крыльями не вздрогнула ни разу...
Как-будто по всевышнему указу
Ношусь с бревном,
Пока не раздавили...
Меня так много
В насекомом мире...