Игра

Вячеслав Кромский
Движения сплетаются едино,
Вокруг царит спокойность океана,
Подобно расцветанию картины,
Всё идеально до самообмана.

Всё идеально и не так критично,
Дыхание прерывисто, как ночи.
Свободный кот, чужой, ничей, не личный,
Свободный кот, как вереница строчек,

Бродяжничает ночью по кроватям,
Ища себе приюта между тел,
Он сотню лет себе тепла хотел,

Но, между прочим, очень даже кстати,
Он кочевал от окон до окошек,
Тепло искать не средь людей - средь кошек.