Взрослые?

Даниил Марынич
Скажите, дети, этот дядя взрослый?
Вон там стоит, с большою бородой,
Насупился, весь грозный и серьезный,
Глядит в газету с миною такою,

Как будто бы покушал он несвеже,
И хочет отлучиться на часок.
Скажите, дети, этот дядя взрослый?
Давно ли? Как узнать нам этот срок?

Вон дама в шляпке, курит с мундштуком,
О чем-то философски рассуждает.
С ней парень в облачении таком,
Как будто он сейчас цемент мешает.

Давно ли стали взрослыми они?
Та дама, парень в джинсовом комбезе,
Мужик с газетой... Всех тут помяни,
О всех спрошу - давно ли? И на срезе

Какого возраста? Каков критерий твой?
Что значит взрослым быть, а что - прослыть?


Мужик тот с бородой уехать хочет
На пляж, и бегать там, и прыгать с высоты.
Та дама - ищет счастья что есть мочи,
И в окружении её - одни коты.

Она играет с ними, как ребенок,
И с ними счастлива, наивна и мила.
А парень в робе - сникерс ест спросонок,
В приставку режется от ночи до утра.

Имею мнение на этот счет особо.
Их нет. Нет взрослых. Это миф и чушь.
Нас пичкают все детство, словно сдобой,
Идеей, что потом все станет лучше.

Что мы поймем, что мы оценим позже,
Что повзрослеем, примем, понесем
Ответственность за всех вокруг. Я тоже
Такое слышал, с мифом я знаком...

Играем взрослых роль мы все на свете.
Состарившиеся, но те же дети.