Сосна на скале

Улекса фон Лу
 Сосна на скале
 горделиво прекрасна,
 и в яви,и в сне
 презирает опасность,
 пускай и обломаны
 нижние ветви,
 ведь это залог,
 что поможет ей ветер,
 когда придет час,
 и она, умирая,
 сомкнет веки глаз,
 устремясь телом к Раю.
 
 Сосна. И. Шишкин.