Сумбур

Даниил Марынич
Мы гуляли с тобою
Говорили
Смеялись
Много весен назад

Мы летали, скакали
Любили, играли
И пели впопад

Мы могли и хотели
Мы даже сумели
Так я думал тогда

А потом, как капелью
Потекло
Прогнило
Мерзкой цвелью
Покрыли меня

Откатиться пытаюсь
Спотыкаюсь
Теряюсь
Все куда-то бросаюсь
Дурак

Вспоминаю, смакую
Такую другую
Счастливую
Полную жизнь
...

Ты не снись
Может я позабуду
Сотру отовсюду
Паскуду...
Уж нет пути вниз

Я умер? Не стало
Вокзалов
Хоралов
Готичных церквей

Что ямб, что хорей
Что ветер что снег
Есть рифма иль нет
И вода - как обед
...Смерть - когда жизни нет.

А может, проснулся
Вернулся
Реальность такая
Как в старом трамвае
Колеса и мразь...

Не так, что казалась
Мечталась
Мерцала
Так сладко жилась?