А победу над гидрой лернейской

Борис Цукер
Бой с лернейской гидрой –
один из подвигов Геракла.

...А победу над гидрой лернейской
Я теперь вспоминаю,  как сон.
Но порой в суматохе житейской
Мой покой убивает дракон.

И в базар превращается рынок,
И трещит европейский уют…
Тут не детский ужастик-Горыныч,
Тут другие картинки встают.

Неужели не видно, болезный,
Что когда ты твердишь «азиат»,
Крючья хищные свастики лезут,
И задушен товарищ и брат…

И закончится сказочка эта
Беспощадным судом мегатонн,
Если снова взлетит над планетой
Возрожденный фашистский дракон.

        26.01.18