Такой климат!

Александр Лашманов
2422.Прошли Крещенские морозы
С температурой больше тридцати,
Но холод вышибает слёзы –
Пока от этого нельзя уйти…

И снега горы навалило –
Природа им надолго запаслась!
И не даёт тепла светило –
Зима здесь тоже проявляет власть!

Весной увы! ещё не пахнет:
Сибирский климат всё-таки суров!
Здесь даже дуб обычно чахнет,
Хотя казался мощен и здоров!

Конечно, стих мой ироничен:
Привыкли мы здесь над собой шутить!
И климат также всем привычен –
И мало кто на юге стал бы жить!
26.01.2018