Прощай, амикошон!

Тамара Молвинских
Охлаждение, безразличие? Скорее скрытая тревога!
С легковесного пути иначе вывела дорога.
Не просто отмахнуться от глубоких восприятий,
Которые нежданно накрыли шалою волной

Таких глубоких чувств, о коих и понятий
Не бывало в жизни, чтоб захватили с головой.
Предстоит почистить себя внутренне прилежно,
Чтоб легко вписаться в русло жизни прежней.

Тревожишься, и даже подступил испуг.
Играючи ты плёл из легковесных чувств тенёта
В самоуверенности крайней. Но птичка вдруг
Хотя в сетях и оказалась, да не того полёта.

Её терзаешь холодом и безразличья льдом,
В досаде разочарованный в себе самом,
Волною чувств необычайных опрокинут,
Как ты напуган, жалок  и смешон.

А птичка? Уязвлена, обиды все отринув,
Почистит перышки и полетит.
                Прощай, амикошон!