Я сегодня был в Конурах

Алексей Харчевников
 Сердце радуют колдобины
 С грязной лужей посреди.
 Это значит я на родине,
 Все сомненья позади.

 Месяц смотрит  настороженно,
 Что здесь делает чужой.
 Одному ему положено
 Сберегать ночной покой.

 Две избы стоят простужены,*
 Нынче зябко на ветру.
 А хозяйки их поужинав,
 Лишь затопят поутру.

 Лай собачий не встречает
 Как бывало у плетня.
 Веткой яблоня качает,
 Будто вспомнила меня.

 Свадьбу здесь в саду играли
 Вовке другу мы когда-то.
 Счастья крепкого желали,
 Дядя Саша был за свата.

 Ни его, ни Вовки нету,
 Их позвал к себе погост.
 И друзья не шлют приветы,
 Разобрали в юность мост.

                * деревня Конуры Михайловского района Рязанской обл.,
                где остались лишь две жительницы.