Мысль

Борис Храпов Ангарск
Мысль

В голову мысль пришла -
         сижу, рассуждаю:
У всех - дела, как дела,
а я - борюсь-побеждаю...
Вот только с кем и за что -
чем дальше, тем неяснее:
Кто победитель, а кто,
по сути, просто - наглее...
Тоска сжимает в тиски -
я - смертен и безоружен...
Им - непонятны стишки
и "Мавр больше не нужен"...
На небе - новый закат...
всё повторяется, знаю...
Но, как всегда, невпопад -
смеюсь, борюсь, побеждаю...
И не изменит ни что
привычный быт мизансцены:
Мы воду льём в решето,
а ждем отличных оценок...
25.02.2015