Обращение к Президенту

Борис Храпов Ангарск
Обращение к президенту в канун Нового, 2018 года!
(…а чтоб было понятнее – у меня 5 лет студенческих (со стройотрядами), 10 лет льготных (урановое производство), 3 года политических (депутатство), 20 лет педагогических (с тремя высшими образованиями), и лет 5 совместительства (чтобы с голоду не сдохнуть) – без малого 40 лет стажа, а «Ветерана труда» не дают – не «заработал»!)
 
Годы-годы! Люди… Гады…
Грустных мыслей череда…
Ни заслуги, ни награды
Мне не светит никогда!

То – Москва накуролесит –
Мол – решают на «местах»
Сколько нынче Грамот весит
Ветераном стать не став…

Министерских! Не иначе!
(Труд у нас ведь только тут!)
Ветеранами назначат
Тех, кто тут штаны протрут!

А, потом, вдруг, на-те бриться –
Завертят обратный ход:
Ветеран должон трудиться
Хоть бы где! Но! Чур, лет тридцать…
Непрерывно. И без льгот.

А в Москве или в Калуге,
(Как в издёвку! Как на смех!)
Ветерану, «на заслуги»,
25 хватает «вех»!

Полицейским и пожарным
Вовсе грех пенять властям:
Вездесущим, швыдким, гарным -
Враз – медаль по «новостям»!

А уж воинам – подавно
Где ж искать на службе труд –
Им, за выслугу, исправно,
Раз в пять лет медаль дают!

Вот же дивное-то диво:
Государство-то – одно,
А, кому-то в нём – счастливо,
А, кому-то в нём – смурно…

Для кого-то есть Барвиха…
Сочи… Крым… И – Куршавель…
А, кого-то - мутит Лихо,
Щи пустые, да щавель!

Годы-годы! Люди-люди!
«Радость вольного труда!»
А, в награду – хрен на блюде,
И - «…в дальний путь,
на долгие года!»

31.12.2017