Жизнь.. постепенно научила..

Марина Коростылева
               Жизнь постепенно научила -
               Терпеть.. нешуточную боль.
                И уходить, почти красиво,
                Да, с пОднятою головой..

               Играть положенные роли,
               Молчать, коли велит "устав"..
                Свои придерживать пароли -
                Любить,.. но больше на словах...

                ***********         

             ..Но иногда, "перекрывает" -
               Ничтожный, вроде бы, нюанс?..
                Устои.. дерзко разбивает -
                Жизнь превращается в "аврал"..

               И.. ветерок уже не в спину,
              "Друзья" вчерашние не в счет!
                Не хочется дышать в пол силы -
                Свобода, упоенье, взлет!..

               Плевать, как сложится! Зато.. -
               Разбиты ложные законы, -
                Нет масок.. - Истины "лицо"
                И не считаются патроны.

               А.. жалкий, трусоватый страх
               Раздавлен! Торжества момент..
                Победа, или полный крах? -
                Один на тысячу.. процент.

               Однако же.. - увидеть "волю",
               Коль выжить, все же, суждено?
                И четко знать, чего же стОю -
                Когда защиты.. не дано.

               К чертям - надуманные роли,
               Кривлянья в мутных зеркалах!..
                "Игрушки", позы и неволю! -
                Любить! Душой.. Да будет так!
               
                ***********

              Действительно,.. есть риск сорваться,
              Возможно.. понести.. невзгоды?..
                Зато не "падалью" питаться, -
                А "свежей кровью", став свободной!?..