Украина 15-02-20-15

Борис Храпов Ангарск
Украина, 15-0-2-2-0-15…

Седой солдат… Всего-то в 20 лет!
На шее – рана стянута бинтами…
Ты, за полгода, столько видел бед,
Что, в мирной жизни, не прожить годами…

Ты видел смерть. Ты, чудом, выжил сам.
Не веришь ты изменнице-фортуне!
Не веришь ни «словам», ни «голосам» -
Для мирной жизни ты, как будто умер…

А завтра – бой. И вновь прольется кровь.
В неравной бойне сгинут чьи-то дети…
За Родину. За маму. За любовь…
За мир! За Жизнь на маленькой планете…

Ты смело шел в атаку на врага!
И видел знамя, вскинутое гордо!
И подвиг твой – переживет века,
Посмертным патетическим аккордом…

Простой солдат обманутой страны,
В безумии идущий брат на брата,
Остановись! В пол-шаге от войны!
Еще не поздно быть невиноватым!!!
Всем надо жить. Давайте жить, ребята!

15.02.2015