Берёзы

Иван Есаулков
За вагонным окошком мелькают берёзы,
Словно струи дождя, льются белой стеной.
Или это опять надоевшие слёзы
Застилают глаза у меня пеленой?

От тоски и печали мне хочется плакать,
Только некому, некому душу излить.
Захлестнула окошко вагонное слякоть,
Ткёт и ткёт из берез серебристую нить.

Простирают берёзы вослед свои руки,
Отставая, бегут за вагоном вослед.
Между нами дорогой ложится разлука,
Пусть на несколько дней – всё равно тебя нет!

Потому и смотрю за окошко в тревоге,
Провожая берёзы с приветом к тебе.
А они всё бегут вдоль железной дороги
И безмолвно кричат в безысходной мольбе.

Артур Наумов: http://www.stihi.ru/avtor/lemuria1

У нас вымирают берёзы...
и Волга мелеть начала...
но детские светлые грёзы
мне дарят церквей купола!