Дневной сеанс

Александр Эн Привалов
Звоню приятелю: «Ты где сейчас? В Париже?»
«Нет» - говорит: «В Анталье, на пляжу.
Морской прибой легко мне пятки лижет,
И на красоток топлесс я гляжу.»

Спросонок сын хотел ответить мне сурово,
Бессовестно оторванный от сна.
Сам виноват - смотался в штат Айова,
Где ночь и без того накалена.

Я говорю ему: «Симпозиум? Некстати!
Ты мог об этом раньше мне сказать!
А, кстати, где их главный математик,
Почетный их профессор, твоя мать!»

Ведь я хочу в кино на фильм о нашем спорте,
Хочу побед, не знаю, почему.
Пожалуй, в близлежачем вип-эскорте
Я спутницу веселую найму.

Советов глупых мне давать уже не надо.
В кино темно, пусть даже грянет гром.
Мне наплевать - я буду спать с ней, рядом.
А фильм она расскажет мне потом.