не осуди, не обвини

Нурлыбек Калиев
Открою маленький секрет
С ним с детства постигаю свет
С ним Душу для Любви сберег
С ним всюду страсти огонёк

Секрет тот принял от отца
Довольно суть его проста
Не осуди , не обвини
Упрёки , друг , попридержи

Ни казнокрада , ни лгуна
Ни иноверца , ни вора
Сподвигло что же их на это
То не постичь нам никогда

Ни слабовольного глупца
Ни с щуром тихим хитреца
Что Им по жизни навалилось
Иной и выдержит едва

Ни труса и ни подлеца
Ни хама и ни наглеца
Пройду и тут я молча мимо
Видать Досталось им сполна

Напротив ... чутче , коль придётся
Одну дорожку с ним топтать
Глядишь и агнцем обернётся
Противогаз захочет снять

Все в глубине души прекрасны
По кальке Боженька писал
Но далее по надогляду
Удел свой ' каждый пробежал

Сегодня кем на свет явился
Не нам судить , не нам жалеть
Полезней в душу приглядеться
Там луч Небесный разглядеть ...

К. Н. М.