Владимиру Высоцкому

Эдвард Коэн
Был легендой, хоть прожил и мало,
Но во всех красках видел жизнь,
И горя испытал пусть ты немало,
Но подобные с тех пор не родились!
 
Как правдивы твои строки,
Их читали миллионы,
Описывая в них пороки,
Собирал ты стадионы!
 
Так правдивы твои песни,
Не забудем голос твой,
Прекрасен он, как вечер вешний,
Ты для нас всегда живой.
 
Высоцкий, твоя могила не забыта,
Приезжает сюда люд из далека,
Бессмертием и славою покрыта
И песни твои будут жить века!