Младого Пикабу

Григорий Комяков
Тут скирд некошенных в полях
По осеням скопилось столько,
Да спит под ними мать-земля
Под небом синим с алой зорькой!

И всадник второпях устало,
Где диких лошадей табун,
Лосо готовит,смазав салом-
Словить  младого пикабу!

И где-то близ рыбак заблудший
Стоит на хитрую в пруду,
Ведь,вдруг,всей жизни налучшим
Улова клёва пойдёт к утру