О войне, Великой Отечественной

Грег Ганас
Читаю. Слезы на глазах.
Война...ужасная гроза.
Кто выжил, продолжают путь.
Погибли кто, их не вернуть.

Нет, битвы не забыть тех дней,
дым крематория печей,
налеты, в одну ночь когда,
с Земли стирались города.

Когда на смерть, в последний бой,
шли, оставляя за собой,
в тылу родных, детей и вдов,
всех защищая от врагов.

Сумели зверя укротить,
в Берлине, в логове добить.
Безмерно дорогой ценой
тогда покончили с Войной.

Скорбим о павших много лет.
Сравнялся от окопов след.
Потомкам Скорбь передаем,
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК в руках несем!

     2017