Лишь завтра цветет чайной розой...

Романова Ольга Владимировна
Привычка – двойная халтура,
Тройная халтура – работа.
Хромает небрежно культура
Прикрыв своей лапой зевоту.

Проблема решится в пространстве,
Решиться на что-то такое.
Культура в стыдливом жеманстве
Убойное, рядовое,

Упитанное пропагандой,
Пропитанное элементом.
Шевелит мозгами стадно
Ощущая себя сегментом.

Пространство – пытливое утро,
В нем солнечных больше мелодий.
Вчерашнее кажется шуткой,
Уходит, уходит, уходит.

Суровое кажется прозой
В сугробах останется мерзнуть.
Лишь завтра цветет чайной розой
И вакуум нужно заполнить.

26 января 2018 г.
*  *  *