У нас вновь лето настаёт

Павел Соха
У нас вновь лето настаёт,
Хотя прохлада утра студит
Но море свежесть нам даёт
И страстных чувств порывы будит

За светлой дымкой горизонта,
Что корабли очертив круг
Подёрнута морской позёмкой
Ширь бирюзы разверзлась вдруг

Неведомая миру сила
Низвергивает холод дней,
Что написали столь уныло,
Ввергали берег в туч теней

И вот под солнцем, с переливом
Дельфинов рать стремит полёт
Столь красотой неотразимой
Нас впечатляет и зовёт

Быть, как они, с волной в фаворе
Собою источать добро
Не жить с товарищами в споре
А плыть, НептУнам всем назло!