Альма-Тадема. Любимый отдых. 1909

Вера Балясная
СПАСИБО за тему! http://www.stihi.ru/2018/01/24/2468

Ах, термы вот любимый отдых,
Какая радость здесь бывать!
А женщины немного сонны-
Ведь лишь покинули кровать.

В купальнях не бывает тесно,
И так прекрасен интерьер,
Букеты в вазах - всё прелестно,-
От мрамора и до портьер…

Здесь отдых и душе, и телу,
А время медленно течёт,-
Нет до забот, волнений дела-
Безоблачен их мыслей ход...

Хитоны банные удобны,
Их цвет телесный так манИт,
Здесь полотенец мягких много,
Довольный у купальщиц вид.
 
Они, как маленькие рыбки,
И беззаботны, и нежны
Тела прекрасны и так гИбки,
Своей игрой поглощены…

Смеясь, общаются, болтают,
Массажи можно заказать,
От жизни радость получают-
Здесь рай земной и благодать!