Утром рано под взглядом Венеры

Александр Шемонаев
Утром рано под взглядом Венеры
Моя плоть смотрит вещие сны.
За околицей волчьи напевы
Тянут душу мою в царство тьмы.

Кто же ведает миром сознанья
Непутёвой моей головы?
Или в детстве на месте комланья
Кровь насытили волчьи черты.

Мне не в радость спокойное счастье,
Мир соблазнов, распутства и лжи,
Где услужливость рабская власти
Процветает на скользком пути.

И из старой уютной хрущёвки
Волчий зов меня манит в леса,
Где я слушаю дикие звуки,
Где в полёте ликует душа.

Здесь ласкает на ветках зелёных
Ветер чувственный запах любви.
Здесь нет первых и нет разорённых,
Здесь для всех дарят звёзды огни.

Здесь рассвет у ночного причала
Обретает небесную даль,
Здесь дорожки незримой начало
И растущих познаний спираль.

Дух свободы замешан на росах
В царстве трав у истока зари,
На зелёных берёзовых косах
Он качает мгновенья судьбы.

Здесь у чувств моих вынуты нервы,
Мысль летит по верхушкам ракит.
Здесь у песни отсутствуют жертвы,
Воздух счастьем душевным звенит.