Год за годом умнел

Николай Сергеевич 01
Колыбель человечества – свет, тишина–
Созерцание, слух, звёзды-знаки
Не помехи шум леса, речная волна
Лай вернейшего друга-собаки.

Даровал Бог вначале житейский Завет
По которому жить бы народам,
Но ушли в безвозвратность те тысячи лет
Где в согласии жили с природой

Создавал непотребности, ширился круг
Тёмных сил угрожая народу
Год за годом «умнел» сея смерти вокруг
Говоря, улучшаем природу.

Как же мало осталось в миру тишины
Её голос прогрессом отравлен
Человек, не признавший своей в том вины
Жизнь окончит уродством раздавлен.