Ты зима

Ольга Эске
Ты – зима, холодная и вьюжная.
Глупо ждать заботы и тепла.
Стылым ветром шепчешь мне: «Ненужная»…
Впрочем, нужной я и не была.

Смотришь мне в глаза без сожаления,
Бьешь колючим снегом по щекам.
Все с тобой проиграны сражения:
Связана любовью по рукам.

Крепкими морозами безжалостно
Обнимаешь. В сердце мерзлота.
Не держи, пусти меня, пожалуйста,
Я в тебе, как в клетке, заперта.

По реке, по льду без осторожности
Я иду, забыв про боль и страх,
Пробираясь в дебрях невозможности,
В безнадежности хрустальных льдах.

Пытка стужею невыносимая.
Холодно. И иней на душе.
А зима мне шепчет: «Нелюбимая»…
В ледяном жестоком кураже.