мои мысли текут, как река

Ксения Образцова
Мои мысли текут как река:
То спокойно бегут и гладко,
Иногда - ускоряясь слегка,
Иногда - бурлят страстно-страстно.
Иногда - точат берега,
И ворочают пни и корни,
Вымывают тонны песка,
Иногда - тонут в бездне чёрной.
Моих мыслей водоворот
Под мостами проносится рябью...
Каждый миг, каждый день, каждый год
Перепутывают сон с явью.
Мои мысли текут как река,
Зашифровывая посланья...
То глубины, то берега
То грязнЫ они, то кристальны.