Есениана. Плагиат идеи

Евгений Топорков 2
"В душе, притихнув, тень сомнений
Туманом застит белый свет..."
Чапурин Н.М.

********************************
В душе окрепнув, червь сомнений,
дурманом застит белый свет.
Восторгов, помыслов, стремлений,
уже давно в помине нет.

Свой путь от глаз людских скрывая,
пришли и скука, и печаль.
Иллюзий коконы срывая,
надежду с верой развенчав.

Один. Забывшийся, забытый,
под гнётом тяжким грешных лет,
взлечу устало в мир сокрытый,
ногой откинув табурет...

*************************

Поэт и табурет

Опостылел белый свет.
Влез поэт на табурет.
Но обычно нищ поэт...
То ли мыла не нашлося,
то ль верёвки в доме нет...
Сел поэт на табурет.
Сочинил для вас сонет.
И увидел как в окошке
загорается рассвет.

*****************

Я бреду наугад
в эти смутные дни,
где от скуки
томлюсь и страдаю.
Отторжение чувств.
Отторженье любви.
Отторженьем-
- себя отвергая.

*****************

Вам ребята шумные.
Вам ребята малые.
Нам в замену прибывшим.
Свежее звено...

Вы живите юными.
Умирайте старыми.
Пусть всем планам нынешним.
Сбыться суждено...