Судьба хитра и изворотлива

Галина Раннева
Судьба хитра и изворотлива,
с размаху не бьёт,исподтишка.
Потом откуда то из за поворота
всё возвращает наверняка.

То отбежит,то вновь приблизится,
обнимет или оттолкнёт.
Не упускай её строптивицу,
а то уйдёт,совсем уйдёт.

Но как узнать,что это преподносится
лишь только на твою тропу.
Ведь в мире желаний много носится,
но как найти свою мечту.

Осуществить,принять и приурочить,
не расставаться ни днём ,ни ночью.
Чтобы душа пела от счастья,
капельку солнца в пору ненастья.

Но как всё это поймать,схватить,
хоть грубостью,хоть лаской.
И пустынную жизнь превратить,
в полную чудес волшебных,сказку.