Тональность лета

Букреева Светлана
Не говори, что это вздор,-
Смотри, как льётся с неба солнце…
Тональность лета - ре-мажор,
Оно звучит, оно смеётся,
Оно врывается в окно
Дыханьем ветра, ярким бликом.
Лугов цветное полотно
Так сладко пахнет мёдом диким,
Росы рассветной серебро
Мерцает на покатом склоне,
И одуванчиковый рой
Летит, летит ко мне в ладони.
Не говори напрасных слов,
И хоть они совсем не грубы,
Пусть лучше шепчут про любовь
Твои обветренные губы.
…И будут вечером тихи
Шаги в саду, где зреют груши,
И ты войдёшь в мои стихи,
Как входит лето в наши души.

  Январь 2018г.