Подруге

Яна-Тереза
Души наши знакомы давным давно!
посмотри, как стрекочет веретено,
Посмотри, как, рассеявшись надо льдом,
Чёрный ветер равно говорит о том,
И тебе и мне, не сменив зурны,
Что мы были всегда и во всём равны,
Что единый лён обвивал тела,
Когда грела мать нас и берегла...
Сколько сотен слов я тебе скажу, -
Не проложат они никогда межу
Между звоном твоим и моим к тебе,
Вот и встретились снова в одной судьбе,
Здравствуй!